校党委举行2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
2023-03-24 21:46

3月23日下午,校党委在五马山校区图书馆学术报告厅召开二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。校党委书记赖海榕出席会议并讲话,校党委副书记林海峰主持会议,副校长商光美出席会议。

会上,9个二级学院党组织主要负责人重点围绕履职措施和成效、存在问题及原因、今后工作思路和主要措施等三个方面依次开展述职。机关党委、图书馆与信息技术中心党总支、马克思主义学院党总支、继续教育学院直属党支部等4个二级党组织提交了书面述职报告。与会有关人员对二级党组织书记抓基层党建工作作了现场测评。

赖海榕书记对现场述职逐一进行点评,并就抓好今年学校基层党建工作提出了加强政治建设、聚焦主责主业、坚持党建引领等三点意见。赖书记强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻党的二十大精神,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把贯彻落实省委“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求作为贯穿全年工作的重要抓手,着力提高学校党建水平和质量。

赖书记要求,各二级党组织书记要聚焦主责主业,持续深入抓党建、严党建、强党建,深入推进全面从严治党,充分展现管党治党的新担当、新作为。要坚持抓基层强基础,切实扛起“主体责任”,靠实“第一责任”,压实“一岗双责”,重点抓责任、抓规范、抓品牌,拓展工作载体,创新工作方法,不断增强党组织政治功能和组织功能,不断增强各级党组织生机活力。

赖书记强调,要提高工作站位,增强历史主动,强化使命担当,坚持把服务中心、服务大局作为学校各级党组织工作的出发点和落脚点。要把党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,找准工作切入点和着力点,主动融入学校工作的各个方面,努力在管党治党上取得新成效,在办学治校上展现新作为,在推动学校高质量发展上取得新突破,在全面从严治党上呈现新气象。

林海峰副书记要求各二级党组织主要负责人结合述职情况,认真梳理分析领导点评、自己查摆、群众评议、考核反馈指出的问题,列出整改清单,立行立改、逐条逐项抓好整改落实,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

各二级党组织主要负责人、负责人和党员代表等参加了述职评议,机关各党支部书记列席会议。(校党委组织部)