我校启动基层组织建设提升年活动
2022-04-16 20:39

4月15日上午,校党委在五马山校区图书馆学术报告厅举行基层组织建设提升年活动启动仪式暨动员会议。校党委书记赖海榕作动员讲话,校党委委员、副校长陈志勇主持会议。党政办公室、纪检监察室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部、教师工作部、教务处、人事处、校团委、马克思主义学院、继续教育学院和各二级党组织主要负责人参加了会议。

赖海榕书记在会上作了讲话。他指出,在全校开展基层组织建设提升年活动,是校党委以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对学校的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署和上级对我校抓基层党建工作述职评议考核反馈意见整改的重要举措。

赖海榕书记就如何抓好该项活动提出了三点意见。一要提高政治站位。要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,把抓好党建作为最大的政绩,严格落实管党治党政治责任,把推进基层组织建设提升年活动摆在突出位置,推动基层党组织全面进步全面过硬。二要狠抓工作落实。要坚持问题导向,加强对标自查,形成问题清单、责任清单,确定工作目标,细化任务举措,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,不断提高学校基层党建工作规范化科学化水平。三要确保取得实效。要高度重视,精心组织,坚持抓基层强基础,坚持统筹兼顾,把基层组织建设提升年活动与人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等深度融合,真正把该项活动抓出成效。

赖海榕书记强调,各职能部门和二级党组织要聚焦党建主责主业,切实担当作为,增强理直气壮抓党建、尽职尽责抓党建的底气和魄力,压实工作责任,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进,争取在管党治党上取得新成效,在办学治校上展现新作为,在推动高质量上发展上取得新突破,在全面从严治党上呈现新气象,以党建引领助推“三提三效”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

这次开展的基层组织建设提升年活动,时间贯穿今年全年,分为三个阶段,重点抓好学习、载体、阵地、品牌、融合、规范、创新、保障等八个方面工作,主要包括启动学校第一次党代会筹备、推动我省职业教育党建联盟成立、举办师生党员微党课比赛、开展基层党组织党建品牌和思政工作精品项目培育建设等34项重点任务。(校党委组织部)