致全校各级党组织、广大师生党员的倡议书
2022-03-18 20:11

倡  议  书

各级党组织、广大师生党员:

疫情就是命令,防控就是责任。面对当前我省疫情防控严峻复杂的形势,学校各级党组织和广大党员要迅速行动起来,坚决贯彻落实中央、省委的决策部署和学校的有关要求,在疫情防控工作中守初心、担使命、带好头、作表率,切实维护师生员工生命安全、身体健康和校园安定稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。现向全校各级党组织、广大师生党员发出如下倡议:

一、坚决扛起疫情防控政治责任

一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。全校各级党组织和广大党员要充分认识当前疫情形势的严峻性和复杂性,坚决贯彻党中央、省委的决策部署以及上级部门和学校的工作要求,提高政治站位,增强责任感紧迫感。各级党组织要切实增强组织力,强化政治功能,发挥战斗堡垒作用,密切联系师生群众、宣传动员师生群众,共同汇聚起疫情防控的强大力量,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。广大党员要充分发挥先锋模范作用,坚决服从党组织安排,在疫情防控中亮明身份、带头落实个人及家庭防护措施,全面履职尽责,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示精神上来。

二、着力建强疫情防控战斗堡垒

各二级党组织要把疫情防控作为当前最紧迫的任务,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,严格落实疫情防控主体责任,认真落实党员领导干部“一岗双责”,切实把上级和学校各项部署要求落实落细。要加强政治领导,创建党员责任区、示范岗、突击队,充分发挥党支部凝聚人心、服务群众、促进和谐的战斗堡垒作用,动员广大师生党员坚守初心使命,发挥先锋模范作用,把党的领导贯通到一线,把防控网络布置到一线,真正把党组织的政治优势、组织优势和密切联系群众的工作优势,转化为坚决打赢疫情防控阻击战的制胜优势。

三、勇当疫情防控先锋模范

广大党员要带头做好自我防护,引领家人和群众落实好防控要求,积极支持地方社区疫情防控工作,减少非必要聚集性活动,带头遵守校园疫情防控规定。要带头宣传疫情防控知识、普及科学防疫方法,传播宣传党和政府的相关政策,加强宣传引导,不信谣、不传谣,消除恐慌情绪,凝聚合力抗疫正能量,争做疫情防控知识的传播者、谣言的制止者、抗疫的参与者。要认真履行好岗位职责,积极参加疫情防控志愿服务,为师生办实事、办好事,冲锋在前、攻坚克难,守牢校园安全底线、守护师生健康安全,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强有力的组织保障。

中共福建技术师范学院委员会组织部

2022年3月18日