校党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
2022-01-14 23:06

112下午,校党委领导班子党史学习教育专题民主生活会在科学楼综合会议室召开。省教育系统党史学习教育巡回指导一组组长李金莲、副组长李天奇等指导组成员和省纪委监委三室三级调研员林晓林等一行莅会指导。校党委书记赖海榕主持会议。校党委领导班子全体成员参加会议,党政办公室、纪检监察室、组织部、宣传部等部门有关同志列席会议。

校党委对开好本次专题民主生活会高度重视,精心组织学习研讨,认真制定实施方案,广泛征求意见建议,认真查摆突出问题,提出整改措施,深入开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分的会前准备。

会上,赖海榕书记汇报了本次专题民主生活会准备工作、上一年度民主生活会整改落实和会前征求意见建议情况,并代表班子作了对照检查,重点从五个方面查摆了问题和不足,深刻剖析了问题根源,明确了改进措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受大家批评。之后,班子其他成员逐一开展个人对照检查,开展批评与自我批评。

校党委班子成员发言结束后,李金莲组长对本次民主生活会进行点评。她指出,学校开展党史学习教育有序、有力、有效,此次民主生活会会前准备充分,班子成员开展批评与自我批评认真,达到提高认识、整改问题、统一思想、增强团结的目的。她强调,要持续深化理论武装,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,发挥好党史立德树人的重要作用;要持续抓好问题整改,坚持“当下改”和“长久立”相结合,完善整改措施,落实整改责任,统筹推进,一体整改,确保整改取得实实在在的成效;要持续推进学校内涵式发展,进一步推进学校“十四五”规划落实落地,为我们省全方位推进高质量超越作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

赖海榕书记代表校党委领导班子作表态发言。他表示,将强化思想建设,带头永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,始终高度重视思想建设,更好地用党的创新理论武装头脑,把思想和行动统一到党中央要求上来,深刻认识、深刻理解、坚定捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;建立党史学习教育常态化长效化制度机制,带头坚持唯物史观、正确党史观,不断巩固拓展党史学习教育成果,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,深入开展“我为师生办实事”实践活动,走好新时代党的群众路线;持续推进整改落实,带头坚持问题导向,带头履职尽责、担当作为,推进层层传导压力、层层压实责任,确保问题整改到位,推进学校事业发展展现新气象,让师生看到实实在在的成效,进一步增强师生获得感幸福感安全感。(校党委组织部)